Поиск по сайту

korm-dlya-ryb-chlorella 
Chlorella


Хлорелла


Хлорелла (Chlorella) — относится к классу одноклеточных зеленых водорослей, к семейству Pleurососсасеае Wille куда входит порядка 20 видов. Самыми известными из Хлорелл являются Chlorella vulgaris и Chlorella infusionum часто встречающиеся в воде рек, канав и прудов. Размер около 10 микрон. Сверхпрочные стенки клетки хлореллы содержат три уровня, таким образом, защищая клеточное ядро от воздействий внешних неблагоприятных факторов. Средняя часть оболочки - самая крупная, она состоит из целлюлозы, а наружная, представляющая собой полимерный каротиноид способна абсорбировать токсические элементы и удалять их.
Установлено, что в Хлорелле содержание хлорофилла в 5-10 раз больше, чем в спирулине. Содержащие белка 55%, углеводов 37% , жиров 4% минеральных веществ до 10 % . В белке хлореллы более 40 аминокислот, в том числе все незаменимые. Особо высокое содержание витаминов А , D и B12 в чистом виде. Содержание каротина в 7-10 раз больше, чем в шиповнике. По их уровню хлорелла превосходит все другие культуры.
Из минеральных веществ в состав входят кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец и др. Клетки хлореллы богаты йодом. Всего в Хлорелле свыше 650 веществ.
Хлорелла основной корм при культивировании и выращивании коловратки, дафнии, артемии.
Для аквариумных рыб это незаменимый природный «пробиотик» повышающий иммунитет рыб и улучшающий их рост и окрас. Хлорелла с успехом применяется как подкормка в разведении и выращивании промысловых видов рыб, животноводстве, и птицеводстве.

вернуться назад